Go Back

8 - DOLCE DI MELE

Print Recipe
FAM. ZARANTONELLO IOLE - OSPEDALETTO DI VICENZA
Course Dessert

Ingredients

INGREDIENTI:

  • 4 UOVA
  • 200 g. zucchero
  • 500 g burro
  • 2 limoni buccia grattuggiata
  • 200 g. fecola
  • 6 mele
  • 1 cucchiaio grappa
  • 1 bicchiere latte
  • qb farina

Instructions

PREPARAZIONE:

  • Prendere un recipiente capiente e mescolare la fecola, lo zucchero e le uova con energia;
  • incorporare il burro sciolto e lasciato raffreddare e la scorza dei limoni;
  • unire il latte e la grappa al composto;
  • se l'impasto è troppo morbido, aggiungere farina fino ad ottenere la consistenza desiderata.
  • A questo punto unire le mele tagliate a fettine. Versare il tutto in una pirofila imburrata e infornare a 170° fino a che non si forma una crosta dorata.
  • Servire fredda con una spolverata di zucchero a velo.