Go Back

7 - TORTA DELLE ROSE

Print Recipe
FAM.ZARANTONELLO NINA - SAN MARTINO
Course Dessert

Ingredients

INGREDIENTI:

  • 3 uova intere
  • 2 tuorli
  • 1/2 bicchiere olio
  • 1/2 bicchiere latte
  • 500 g. farina
  • 3 cucchiai zucchero
  • 2 cucchiai miele
  • 1 qb buccia di limone grattuggiata
  • 1 pezzetto bacello di vaniglia
  • 40 g. lievito di birra
  • 1 pizzico sale

PER LA CREMA:

  • 150 g. burro
  • 2 cucchiai miele
  • 2 cucchiai zucchero

Instructions

PREPARAZIONE:

  • Mescolare la farina, le uova, l'olio, il sale, lo zucchero e la vaniglia sciolta nel latte (si mette il bacello nel latte, si porta ad ebollizione e si lascia intiepidire) e il lievito sciolto anch'esso nel latte.
  • Si fanno 7 pezzi uguali di questa pasta e si tirano sulla spianatoia.
  • Si spalmano della crema fatta con il burro lasciato intiepidire e lavorato con il miele e lo zucchero.
  • Si arrotolano e si mettono in una teglia in posizione verticale.
  • Si lascia riposare il tutto per circa 2 ore, coperto, dopo di che si inforna per circa 40 minuti.