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47 - BRASADELO

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SIG.RA MARIA ZARANTONELLO
Course Dessert

Ingredients

INGREDIENTI:

  • 1 kg farina bianca
  • 400 gr burro o strutto
  • 400 gr zucchero semolato
  • 4 uova
  • 2 bustine lievito per dolci
  • 1 pizzico sale
  • 400 gr uvetta sultanina
  • 1 buccia di un limone grattugiata

Instructions

PREPARAZIONE

  • Mescolare lievito e farina, poi setacciare il tutto due volte con un setaccio fine.
  • Nel frattempo sciogliete il burro a bagnomaria, e mettete l'uvetta a rinvenire in una terrina con un po' di Recioto di Soave.
  • Lavorate in una terrina con l'aiuto di una frusta, le uova e lo zucchero; quando il tutto diventa gonfio e spumoso versatevi a filo il burro sciolto amalgamando il tutto con la frusta.
  • Unite ora la farina setacciata amalgamando la massa con un cucchiaio di legno.
  • Infine, unite l'uvetta strizzata; formate una massa omogenea e se l'impasto diventa troppo duro (per la qualita' della farina) unite del latte tiepido.
  • Formate ora una ciambella con l'aiuto di poca farina e mettete il brasadelo su una placca da forno rivestita di carta da forno.
  • Cuocete in forno ben caldo a 160 gradi per 1 ora,
  • poi abbassate la temperatura a 140gradi e continuate la cottura per un'altra mezz'ora.