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24 - ANTICA TORTA SABBIOSA

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FAM. ZARANTONELLO ROSA - VICENZA
Course Dessert

Ingredients

INGREDIENTI:

  • 4 uova intere
  • 250 g. burro
  • 250 g. fecola
  • 250 g. zucchero a velo
  • 1 bustina vanillina
  • 1 pizzico sale

Instructions

PREPARAZIONE:

  • Sbattere il burro con lo zucchero a velo; aggiungere un tuorlo alla volta e successivamente la fecola, la vanillina e il sale.
  • Per ultimo aggiungere le chiare montate a neve.
  • Mettere in forno ben caldo a 160° per 20 minuti.
  • Aumentare la temperatura a 180° e cuocere per altri 20 minuti.
  • Servire con vino dolce.

Notes

Questa è una ricetta antica usata dalle nostre nonne in campagna e preparata con in gradienti strettamente casalinghi. Veniva fatta solitamente per le grandi occasioni, perché molto raffinata, dal sapore squisito e delicato, ad esempio nei battesimi o in occasione di prime comunioni, cresime ecc. Il segreto per la buona riuscita di questo dolce consiste nella lavorazione del burro con lo zucchero e delle uova montate a neve.
La forma a ciambella assicura la buona riuscita di questa torta sabbiosa.