Go Back

19 - BUSSOLAO ALLA CARANA

Print Recipe
Fam. ZARANTONELLO RENATA - ARZIGNANO
Course Dessert

Ingredients

INGREDIENTI:

  • 5 uovo
  • 9 cucchiaio zucchero
  • 1 limone buccia grattuggiata
  • 1 bicchierino grappa
  • 150 g. burro
  • 1 bicchiere latte
  • 400 g. farina tipo 00
  • 1 busta lievito
  • 1 pizzico sale
  • 1 mela

Instructions

PREPARAZIONE:

  • Prendere una terrina capiente e mettere la farina, unita al lievito.
  • Fare un buco in mezzo e rompete le uova che sbatterete insieme allo zucchero e al sale.
  • Sciogliete nel frattempo il burro e fatelo raffreddare.
  • Unite quindi al composto tutti gli altri ingredienti sbattendo energicamente, in modo che non si formino dei grumi.
  • Tagliate la mela a tocchetti e unitela all'impasto che verserete in una teglia imburrata.
  • Mettete in forno a 180° per circa 30 minuti. Buon appetito!

Notes

CENNI DI STORIA
Questo bussolao veniva mangiato alla domenica assieme a tutta la mia famiglia. Per noi fratelli e sorelle era un motivo per stare tutti in compagnia. La nostra famiglia è sempre stata conosciuta con il nome di CARANI. Siamo nati all'interno della villa Salviati a Restena di Arzignano (VI). Evviva i CARANI! Evviva i ZARANTONELLO!