15 - PANETTONE DELLA NONNA
Print Recipe
FAM. ZARANTONELLO CECILIA
INGREDIENTI:
- 3 uovo
- 10 cucchiai zucchero
- 1,5 cucchiai grappa
- 1 pizzico bicarbonato
- 1 cucchiaio zucchero vaniliato
- qb burro e margarina
- 1/2 limone buccia grattuggiata ed il suo succo
- qb burro e latte
- 1 bustina lievito
- 3 pizzichi sale
- qb farina
PREPARAZIONE:
Far bollire il burro e il latte e lasciarlo raffreddare.
Rompere le uova e aggiungere 3 pizzichi di sale, lo zucchero e mescolare bene in senso orario.
Incorporare lo zucchero vanigliato e il limone.
Aggiungere poi il burro e il latte che nel frattempo che abbiamo lasciato raffreddare e infine la grappa.
Dopo essersi rassicurati che non si sono formati grumi, si unisce il lievito e infine un cucchiaino scarso di bicarbonato e la farina.
Mescolare bene il tutto. Disporre l'impasto nello stampo e cospargere di zucchero;
mettere in forno per 30-35 minuti a 180°.
Di tanto in tanto incidere con uno stuzzicadenti per assicurarsi che sia cotta. Buon appetito!