Go Back

15 - PANETTONE DELLA NONNA

Print Recipe
FAM. ZARANTONELLO CECILIA
Course Dessert

Ingredients

INGREDIENTI:

  • 3 uovo
  • 10 cucchiai zucchero
  • 1,5 cucchiai grappa
  • 1 pizzico bicarbonato
  • 1 cucchiaio zucchero vaniliato
  • qb burro e margarina
  • 1/2 limone buccia grattuggiata ed il suo succo
  • qb burro e latte
  • 1 bustina lievito
  • 3 pizzichi sale
  • qb farina

Instructions

PREPARAZIONE:

  • Far bollire il burro e il latte e lasciarlo raffreddare.
  • Rompere le uova e aggiungere 3 pizzichi di sale, lo zucchero e mescolare bene in senso orario.
  • Incorporare lo zucchero vanigliato e il limone.
  • Aggiungere poi il burro e il latte che nel frattempo che abbiamo lasciato raffreddare e infine la grappa.
  • Dopo essersi rassicurati che non si sono formati grumi, si unisce il lievito e infine un cucchiaino scarso di bicarbonato e la farina.
  • Mescolare bene il tutto. Disporre l'impasto nello stampo e cospargere di zucchero;
  • mettere in forno per 30-35 minuti a 180°.
  • Di tanto in tanto incidere con uno stuzzicadenti per assicurarsi che sia cotta. Buon appetito!