13 - STRUDEL DI MELE
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FAM. ZARANTONELLO ANGELA - CORNEDO
INGREDIENTI:
- 1 uovo
- 300 g. farina
- 50 g. burro
- 30 g. zucchero
- 1 pizzico sale
- 1 tazzina latte
PER LA FARCITURA:
- 6-7 mele
- 200 g. zucchero
- 1 busta uvetta
- 1 busta pinoli
- 1 busta mandorle
- 1 limone buccia grattuggiata
- 50 g. burro
- 1 cucchiaio cognac
PREPARAZIONE:
Mettere in una ciotola la farina e tutti gli altri ingredienti e il burro tagliato a tocchetti.
Formare una palla e metterla in un canovaccio per mezz'ora;
stendere la pasta (2 dischi) per 2 strudell;
mettere un po di pane grattugiato in tutto il disco, mettere il ripieno sopra il burro a pezzetti.
Avvolgere e spalmare con un uovo sbattuto con zucchero.
Mettere in forno per circa 1 ora a 180°.
RIPIENO:
In una ciotola mettere le mele tagliate a fete un po' sottili;
Tagliare le mandorle, aggiungere l'uvetta, i pinoli, la scorza di limone e lo zucchero.
Spruzzare un po' di cognac e mescolare bene. Lasciare quindi marinare per un po'.