Go Back

13 - STRUDEL DI MELE

Print Recipe
FAM. ZARANTONELLO ANGELA - CORNEDO
Course Dessert

Ingredients

INGREDIENTI:

  • 1 uovo
  • 300 g. farina
  • 50 g. burro
  • 30 g. zucchero
  • 1 pizzico sale
  • 1 tazzina latte

PER LA FARCITURA:

  • 6-7 mele
  • 200 g. zucchero
  • 1 busta uvetta
  • 1 busta pinoli
  • 1 busta mandorle
  • 1 limone buccia grattuggiata
  • 50 g. burro
  • 1 cucchiaio cognac

Instructions

PREPARAZIONE:

  • Mettere in una ciotola la farina e tutti gli altri ingredienti e il burro tagliato a tocchetti.
  • Formare una palla e metterla in un canovaccio per mezz'ora;
  • stendere la pasta (2 dischi) per 2 strudell;
  • mettere un po di pane grattugiato in tutto il disco, mettere il ripieno sopra il burro a pezzetti.
  • Avvolgere e spalmare con un uovo sbattuto con zucchero.
  • Mettere in forno per circa 1 ora a 180°.

RIPIENO:

  • In una ciotola mettere le mele tagliate a fete un po' sottili;
  • Tagliare le mandorle, aggiungere l'uvetta, i pinoli, la scorza di limone e lo zucchero.
  • Spruzzare un po' di cognac e mescolare bene. Lasciare quindi marinare per un po'.