Go Back

11- TORTA CASALINGA "PUTONA"

Print Recipe
FAM.ZARANTONELLO LUCIANO e MARIA - CORNEDO
Course Dessert

Ingredients

INGREDIENTI:

  • 8-9 piccoli pezzi di pane duro o casareccio
  • 7 uova
  • 100 g. burro
  • 7-8 cucchiai zucchero
  • 1 cucchiaio grappa
  • 1 cucchiaio rum
  • 1 bustina vanillina
  • 1 busta uvetta
  • 1/2 bustina lievito
  • 1 pizzico sale
  • 1 lt. latte

Instructions

PREPARAZIONE:

  • Tagliare il pane a fette e metterle in un recipiente con il burro e il sale.
  • Bollire il latte e versarlo sul pane, mescolare e lasciare riposare per qualche ora.
  • Passare il tutto con il passaverdura, riducendo ad una crema.
  • In un recipiente sbattere le uova con lo zucchero; poi aggiungere tutti gli altri ingredienti unendovi la crema di pane, mescolando il tutto.
  • Sciogliere il lievito in poco latte tiepido e incorporarlo al resto dell'impasto.
  • Imburrare la pirofila e versarvi la torta;
  • cuocere per circa 1 ora a 180-200°.

Notes

Usare per fare la torta sempre il cucchiaio di legno.
Ricetta tradizionale delle nonne per consumare il pane duro.