11- TORTA CASALINGA "PUTONA"
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FAM.ZARANTONELLO LUCIANO e MARIA - CORNEDO
INGREDIENTI:
- 8-9 piccoli pezzi di pane duro o casareccio
- 7 uova
- 100 g. burro
- 7-8 cucchiai zucchero
- 1 cucchiaio grappa
- 1 cucchiaio rum
- 1 bustina vanillina
- 1 busta uvetta
- 1/2 bustina lievito
- 1 pizzico sale
- 1 lt. latte
PREPARAZIONE:
Tagliare il pane a fette e metterle in un recipiente con il burro e il sale.
Bollire il latte e versarlo sul pane, mescolare e lasciare riposare per qualche ora.
Passare il tutto con il passaverdura, riducendo ad una crema.
In un recipiente sbattere le uova con lo zucchero; poi aggiungere tutti gli altri ingredienti unendovi la crema di pane, mescolando il tutto.
Sciogliere il lievito in poco latte tiepido e incorporarlo al resto dell'impasto.
Imburrare la pirofila e versarvi la torta;
cuocere per circa 1 ora a 180-200°.
Usare per fare la torta sempre il cucchiaio di legno.
Ricetta tradizionale delle nonne per consumare il pane duro.