Ingredienti per la pasta:
- 4 tuorli d’uovo
- 125g di zucchero
- 150g di burro
- 200g di farina tipo 00
Per la farcitura:
- Marmellata di pesche
- 1 fiala di rhum
- 1 pizzico di cannella
Preparazione:
- Disporre su una spianata la farina e lo zucchero a fontana; mettere nel centro le uova e iniziare a lavorare l’impasto.
- Ammorbidire il burro a temperatura ambiente e aggiungerlo gradualmente al preparato, continuando ad impastare fino a ottenere una bella frolla.
- Stendere la frolla su una teglia da forno precedentemente imburrata, formando una base uniforme.
- In una terrina, mescolare la marmellata di pesche con il rhum e il pizzico di cannella, secondo i gusti personali.
- Versare il composto di marmellata sulla frolla stesa sulla teglia.
- Infornare in forno ben caldo e cuocere fino a quando la base è dorata.
- Una volta cotta, lasciare raffreddare prima di tagliare e servire.
- Questa crostata è deliziosa quando viene gustata a temperatura ambiente.