Ingredienti:
- 2 uova intere
- 350g di farina gialla
- 250g di farina bianca
- 150g di burro
- 100g di zucchero
- 90g di uvetta
- 70g di pinoli
- 1 pizzico di lievito
- 1 bicchiere di latte intero
- Scorza grattugiata di 1 limone
- 1 pizzico di vaniglia
Preparazione:
- Lavorare il burro con lo zucchero fino a ottenere una crema.
- Aggiungere le uova e il lievito, continuando a mescolare.
- Mescolare insieme le due farine formando una fontana.
- Aggiungere all’impasto l’uvetta precedentemente lavata e ammorbidita, i pinoli, la vaniglia, il latte e la scorza grattugiata del limone.
- Amalgamare bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto filante.
- Lasciare riposare l’impasto in frigorifero per almeno 1 ora.
- Cuocere in forno preriscaldato a 175°C per circa 15 minuti.
Note:
Questo dolce, arricchito con uvetta e pinoli, ha una consistenza filante e un sapore deliziosamente aromatico grazie alla scorza di limone e alla vaniglia. Lasciare riposare l’impasto in frigo migliorerà la lavorabilità della pasta. Buon appetito!