Ingredienti:
- 5 uova
- 9 cucchiai di zucchero
- Grattugiato di 1 limone
- 1 bicchierino di grappa
- 150g di burro
- 1 bicchiere di latte
- 400g di farina 00
- 1 busta di lievito
- 1 pizzico di sale
- 1 mela
Preparazione:
- In una terrina capiente, mettere la farina unita al lievito. Fare un buco al centro e aggiungere le uova, sbattute insieme allo zucchero e al sale.
- Sciogliere il burro e farlo raffreddare. Unire al composto gli altri ingredienti, compreso il burro fuso, mescolando energicamente per evitare la formazione di grumi.
- Tagliare la mela a tocchetti e aggiungerla all’impasto.
- Versare l’impasto in una teglia precedentemente imburrata.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.
Cenni di Storia:
Questo bussolao era una tradizione nella mia famiglia e veniva consumato nei giorni speciali, come le domeniche, unendo tutti i membri della famiglia CARANI. Originaria della villa Salviati a Restena di Arzignano (VI), la nostra famiglia è sempre stata conosciuta con il nome di CARANI. Un inno di gioia per i CARANI e i ZARANTONELLO!