Ingredienti:
- 3 uova
- 10 cucchiai di zucchero
- 1,5 cucchiai di grappa
- 1 pizzico di bicarbonato
- 1 cucchiaio di zucchero vanigliato
- Burro e margarina
- Buccia grattugiata e succo di mezzo limone
- Burro e latte
- 1 bustina di lievito
- 3 pizzichi di sale
- Farina quanto basta
Preparazione:
- Far bollire il burro e il latte e lasciarli raffreddare.
- Rompere le uova in una ciotola e aggiungere 3 pizzichi di sale e lo zucchero. Mescolare bene in senso orario.
- Incorporare lo zucchero vanigliato e la buccia grattugiata e il succo di mezzo limone.
- Aggiungere il burro e il latte raffreddati e infine la grappa.
- Assicurarsi che non si formino grumi nella miscela.
- Unire il lievito e infine un cucchiaino scarso di bicarbonato e la farina. Mescolare bene il tutto.
- Disporre l’impasto nello stampo precedentemente unto con burro e margarina. Cospargere la superficie con zucchero.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30-35 minuti.
- Verificare la cottura inserendo uno stuzzicadenti nel centro per assicurarsi che sia cotta.
- Una volta cotta, lasciare raffreddare prima di servire.
Buon appetito!