Ingredienti per la Pasta:
- 1 uovo
- 300g di farina
- 50g di burro
- 30g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 tazzina di latte
Per la Farcitura:
- 6-7 mele
- 200g di zucchero
- 1 busta di uvetta
- 1 busta di pinoli
- 1 busta di mandorle
- Scorza di 1 limone
- 50g di burro
- 1 cucchiaio di cognac
Preparazione:
- In una ciotola, mescolare la farina con l’uovo, il burro a pezzetti, lo zucchero, il sale e aggiungere la tazzina di latte. Formare una palla e lasciar riposare coperta per mezz’ora.
- Stendere la pasta in due dischi sottili per formare due strudel.
- Distribuire un po’ di pane grattugiato su ciascun disco.
- Per il ripieno, in una ciotola, mescolare le mele tagliate a fette sottili con mandorle, uvetta, pinoli, scorza di limone, zucchero e cognac. Lasciare marinare per un po’.
- Distribuire il ripieno sulla pasta, aggiungere pezzetti di burro sopra.
- Arrotolare la pasta formando due strudel e spennellare con un uovo sbattuto con zucchero.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 1 ora.
- Una volta cotti, lasciare raffreddare prima di tagliare a fette e servire.
Questa ricetta crea uno strudel delizioso con un ricco ripieno di mele, uvetta e frutta secca. Buon appetito!