INGREDIENTI PER LA PASTA:

  • 3 UOVA
  • 3 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
  • 1 BICCHIERE DI OLIO DI SEMI
  • g.400 di FARINA TIPO 00
  • 1 PIZZICO DI SALE
  • 1 BUCCIA DI LIMONE GRATTUGGIATO
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO

PER IL RIPIENO:

  • 4 CUCCHIAI DI MARMELLATA A PIACERE
  • kg 1 DI MELE TAGLIATE A FETTINE
  • PANE GRATTUGIATO

PREPARAZIONE

  1. In una ciotola, mescolare la farina, le uova, il sale, la buccia di limone grattugiata, lo zucchero, l’olio e il lievito. Impastare velocemente fino a ottenere una consistenza omogenea.
  2. Dividere l’impasto in due panetti.
  3. Stendere uno dei panetti con un mattarello su una latta da forno precedentemente imburrata, creando uno strato uniforme.
  4. Distribuire la marmellata sulla sfoglia, posizionare le fettine di mele e spolverare con il pane grattugiato.
  5. Coprire con l’altro panetto di pasta già steso.
  6. Cuocere in forno pre-riscaldato a 150°C per circa mezz’ora.
  7. Una volta raffreddato, spolverare lo strudel con dello zucchero a velo.