Ingredienti:
- 300 g di farina bianca
- 2 uova
- 150 g di zucchero
- 150 g di burro
- 2 cucchiai di confettura di mele
- 5 mele
- Sale
- Scorza di limone grattugiata
Preparazione:
- In una ciotola, mescolare la farina con le uova, lo zucchero e il burro (ammorbidito).
- Aggiungere un pizzico di sale e la scorza di limone grattugiata all’impasto e lavorare fino a ottenere una consistenza omogenea.
- Stendere la pasta in una teglia imburrata.
- Spalmare uniformemente la confettura di mele sulla superficie della pasta.
- Sbucciare e affettare le mele, quindi disporle ordinatamente sulla confettura.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30-40 minuti, o fino a quando la pasta è dorata e le mele sono morbide.
- Una volta cotta, lasciare raffreddare prima di tagliare a pezzi.
Questo dolce con le mele è un piacere tradizionale che si può gustare in qualsiasi stagione. Buon appetito!