Ingredienti:
- 4 mele
- 1 pacchetto di uvetta
- 100 g di zucchero
- 1 tazzina di liquore Crema Marsala
- 200 g di farina bianca
- 3 uova
- 50 g di burro
- 50 g di olio
- 1 bustina di lievito
Preparazione:
- Sbucciare le mele e tagliarle a pezzettini piccoli, quindi metterle in una terrina.
- Aggiungere l’uvetta e la Crema Marsala alle mele.
- In un’altra terrina, lavorare le uova con lo zucchero.
- Aggiungere il burro sciolto, l’olio, la farina e il lievito all’impasto di uova e zucchero. Mescolare bene fino a ottenere una consistenza omogenea.
- Stendere uno strato di pasta in una pirofila da forno.
- Aggiungere il composto di mele sopra la pasta stesa.
- Coprire il tutto con il rimanente impasto.
- Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa un’ora, o fino a quando la torta è dorata e cotta.
Note:
- Si consiglia di controllare la cottura con uno stuzzicadenti, che deve uscire pulito quando infilato nella torta.
- Questa torta può essere servita sia calda che fredda.