Ingredienti:
- 750 g di farina bianca 00
- 250 g di fecola di patate
- 200 g di nocciole tritate con la pellicina
- 250 g di zucchero semolato
- 4 uova intere
- 100 g di olio extra vergine di oliva
- 100 g di burro
- 2 buste di lievito (per 1 kg di farina)
- 1 busta di vanillina
- 1 pizzico abbondante di sale fino
- Latte quanto basta
Preparazione:
- Scaldare il forno a 180 gradi.
- Disporre la farina a fontana e al centro aggiungere tutti gli altri ingredienti: fecola di patate, nocciole tritate, zucchero semolato, uova, olio extra vergine di oliva, burro, lievito, vanillina e sale.
- Iniziare ad impastare e incorporare gradualmente tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo.
- Formare dei “bigaroni” e appiattirli su una teglia.
- Infornare e cuocere per circa 15 minuti o finché i bigaroni sono lievitati e dorati.
- Sfornare e tagliare a pezzi; quindi rimettere nel forno finché sono ben dorati.
Buon appetito!