TORTA N.15 – FAM. ZARANTONELLO CECILIA – PANETTONE DELLA NONNA

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 10 cucchiai di zucchero
  • 1,5 cucchiai di grappa
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 1 cucchiaio di zucchero vanigliato
  • Burro e margarina
  • Buccia grattugiata e succo di mezzo limone
  • Burro e latte
  • 1 bustina di lievito
  • 3 pizzichi di sale
  • Farina quanto basta

Preparazione:

  1. Far bollire il burro e il latte e lasciarli raffreddare.
  2. Rompere le uova in una ciotola e aggiungere 3 pizzichi di sale e lo zucchero. Mescolare bene in senso orario.
  3. Incorporare lo zucchero vanigliato e la buccia grattugiata e il succo di mezzo limone.
  4. Aggiungere il burro e il latte raffreddati e infine la grappa.
  5. Assicurarsi che non si formino grumi nella miscela.
  6. Unire il lievito e infine un cucchiaino scarso di bicarbonato e la farina. Mescolare bene il tutto.
  7. Disporre l’impasto nello stampo precedentemente unto con burro e margarina. Cospargere la superficie con zucchero.
  8. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30-35 minuti.
  9. Verificare la cottura inserendo uno stuzzicadenti nel centro per assicurarsi che sia cotta.
  10. Una volta cotta, lasciare raffreddare prima di servire.

Buon appetito!