TORTA N.13 CORNEDO – FAM. ZARANTONELLO ANGELA – STRUDELL

Ingredienti per la Pasta:

  • 1 uovo
  • 300g di farina
  • 50g di burro
  • 30g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 tazzina di latte

Per la Farcitura:

  • 6-7 mele
  • 200g di zucchero
  • 1 busta di uvetta
  • 1 busta di pinoli
  • 1 busta di mandorle
  • Scorza di 1 limone
  • 50g di burro
  • 1 cucchiaio di cognac

Preparazione:

  1. In una ciotola, mescolare la farina con l’uovo, il burro a pezzetti, lo zucchero, il sale e aggiungere la tazzina di latte. Formare una palla e lasciar riposare coperta per mezz’ora.
  2. Stendere la pasta in due dischi sottili per formare due strudel.
  3. Distribuire un po’ di pane grattugiato su ciascun disco.
  4. Per il ripieno, in una ciotola, mescolare le mele tagliate a fette sottili con mandorle, uvetta, pinoli, scorza di limone, zucchero e cognac. Lasciare marinare per un po’.
  5. Distribuire il ripieno sulla pasta, aggiungere pezzetti di burro sopra.
  6. Arrotolare la pasta formando due strudel e spennellare con un uovo sbattuto con zucchero.
  7. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 1 ora.
  8. Una volta cotti, lasciare raffreddare prima di tagliare a fette e servire.

Questa ricetta crea uno strudel delizioso con un ricco ripieno di mele, uvetta e frutta secca. Buon appetito!