33 – BISCOTTI ALLE NOCCIOLE – SIG.RA MARIA FOSCA DAL SANTO ZARANTONELLO – CALDOGNO (VI)

Ingredienti:

  • 750 g di farina bianca 00
  • 250 g di fecola di patate
  • 200 g di nocciole tritate con la pellicina
  • 250 g di zucchero semolato
  • 4 uova intere
  • 100 g di olio extra vergine di oliva
  • 100 g di burro
  • 2 buste di lievito (per 1 kg di farina)
  • 1 busta di vanillina
  • 1 pizzico abbondante di sale fino
  • Latte quanto basta

Preparazione:

  1. Scaldare il forno a 180 gradi.
  2. Disporre la farina a fontana e al centro aggiungere tutti gli altri ingredienti: fecola di patate, nocciole tritate, zucchero semolato, uova, olio extra vergine di oliva, burro, lievito, vanillina e sale.
  3. Iniziare ad impastare e incorporare gradualmente tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo.
  4. Formare dei “bigaroni” e appiattirli su una teglia.
  5. Infornare e cuocere per circa 15 minuti o finché i bigaroni sono lievitati e dorati.
  6. Sfornare e tagliare a pezzi; quindi rimettere nel forno finché sono ben dorati.

Buon appetito!