TORTA N.22 POVOLARO VI FAM. ZARANTONELLO GRAZIELLA – ZALETI

Ingredienti:

  • 2 uova intere
  • 350g di farina gialla
  • 250g di farina bianca
  • 150g di burro
  • 100g di zucchero
  • 90g di uvetta
  • 70g di pinoli
  • 1 pizzico di lievito
  • 1 bicchiere di latte intero
  • Scorza grattugiata di 1 limone
  • 1 pizzico di vaniglia

Preparazione:

  1. Lavorare il burro con lo zucchero fino a ottenere una crema.
  2. Aggiungere le uova e il lievito, continuando a mescolare.
  3. Mescolare insieme le due farine formando una fontana.
  4. Aggiungere all’impasto l’uvetta precedentemente lavata e ammorbidita, i pinoli, la vaniglia, il latte e la scorza grattugiata del limone.
  5. Amalgamare bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto filante.
  6. Lasciare riposare l’impasto in frigorifero per almeno 1 ora.
  7. Cuocere in forno preriscaldato a 175°C per circa 15 minuti.

Note:

Questo dolce, arricchito con uvetta e pinoli, ha una consistenza filante e un sapore deliziosamente aromatico grazie alla scorza di limone e alla vaniglia. Lasciare riposare l’impasto in frigo migliorerà la lavorabilità della pasta. Buon appetito!