TORTA N.18 POZZOLENGO (BS) – Fam ZARANTONELLO ALBINO e BRUNA – CHISOL SO LA GRADELA

Ingredienti:

  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • Grattugiato di 1 limone
  • 200g di strutto
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 kg di farina 00
  • 1 busta di lievito
  • 1 pizzico di sale

Farcitura:

  • Zucchero

Preparazione:

  1. Mettere tutti gli ingredienti in un recipiente capiente e lavorarli fino a ottenere un impasto duro.
  2. Stendere la sfoglia e cospargerla di zucchero su entrambi i lati.
  3. Cuocere il dolce sulla graticola sulle braci calde fino a quando non assume un bel colore.
  4. Servire il dolce una volta raffreddato.

Questo dolce semplice e gustoso è ideale per essere preparato all’aperto, cuocendo sulla graticola. La sua consistenza e il sapore del limone lo rendono delizioso da gustare quando si è raffreddato. Buon appetito!