TORTA N.11 CORNEDO – FAM.ZARANTONELLO LUCIANO e MARIA – TORTA CASALINGA “PUTONA”

Ingredienti:

  • 8-9 piccoli pezzi di pane duro o casereccio
  • 7 uova
  • 100g di burro
  • 7-8 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di grappa
  • 1 cucchiaio di rhum
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 busta di uvetta
  • 1/2 busta di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 1 litro di latte

Preparazione:

  1. Tagliare il pane a fette e metterlo in un recipiente con il burro e il sale.
  2. Far bollire il latte e versarlo sul pane. Mescolare bene e lasciare riposare per qualche ora.
  3. Passare il tutto con un passaverdura, riducendo il composto a una crema.
  4. In un altro recipiente, sbattere le uova con lo zucchero. Aggiungere la grappa, il rhum, la vanillina e l’uvetta.
  5. Unire la crema di pane all’impasto, mescolando bene.
  6. Sciogliere il lievito in poco latte tiepido e incorporarlo al resto dell’impasto.
  7. Imburrare una pirofila e versarvi l’impasto.
  8. Cuocere in forno preriscaldato a 180-200°C per circa 1 ora.
  9. Utilizzare sempre un cucchiaio di legno per preparare la torta.

Questa è una ricetta tradizionale delle nonne per riutilizzare il pane duro in modo delizioso. Buon appetito!