TORTA N.2 LEGNAGO – FAM. ZARANTONELLO LUCIANO – CIAMBELLA VENETA

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 200g di zucchero
  • 200g di burro
  • 250g di farina tipo 00
  • 100g di frumina
  • 200g di uvetta
  • 1 fialetta di aroma al rhum

Preparazione:

  1. In un recipiente capiente, versare la farina, la frumina, le uova e lo zucchero.
  2. Ammorbidire il burro a temperatura ambiente e aggiungerlo al composto.
  3. Unire la fialetta di aroma all’impasto.
  4. Ottenere un composto ben amalgamato.
  5. Aggiungere l’uvetta e i pinoli all’impasto.
  6. Versare il composto in una teglia ben imburrata o foderata di carta da forno.
  7. Cuocere in forno pre-riscaldato fino a quando la ciambella ha acquisito una bella doratura.
  8. Una volta cotta, lasciare raffreddare prima di tagliare e servire.
  9. Questa ciambella è ottima da gustare accompagnata con del vin recioto.