42 – TORTA DI MELE – SIG.RA MARIA ZARANTONELLO – ALONTE

Ingredienti:

  • 4 mele
  • 1 pacchetto di uvetta
  • 100 g di zucchero
  • 1 tazzina di liquore Crema Marsala
  • 200 g di farina bianca
  • 3 uova
  • 50 g di burro
  • 50 g di olio
  • 1 bustina di lievito

Preparazione:

  1. Sbucciare le mele e tagliarle a pezzettini piccoli, quindi metterle in una terrina.
  2. Aggiungere l’uvetta e la Crema Marsala alle mele.
  3. In un’altra terrina, lavorare le uova con lo zucchero.
  4. Aggiungere il burro sciolto, l’olio, la farina e il lievito all’impasto di uova e zucchero. Mescolare bene fino a ottenere una consistenza omogenea.
  5. Stendere uno strato di pasta in una pirofila da forno.
  6. Aggiungere il composto di mele sopra la pasta stesa.
  7. Coprire il tutto con il rimanente impasto.
  8. Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa un’ora, o fino a quando la torta è dorata e cotta.

Note:

  • Si consiglia di controllare la cottura con uno stuzzicadenti, che deve uscire pulito quando infilato nella torta.
  • Questa torta può essere servita sia calda che fredda.