36 – TORTA DI MELE – SIG.RA ZAIRA ZARANTONELLO – PESCHIERA DEL GARDA

Ingredienti:

  • 450 g di farina bianca
  • 150 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 1 uovo intero
  • 125 g di yogurt naturale intero
  • 1 bustina di lievito
  • Sale q.b.
  • 4 mele

Preparazione:

  1. Impastare 80 g di zucchero con la farina, l’uovo, lo yogurt e il burro ammorbidito.
  2. Aggiungere il sale e il lievito, continuare ad impastare fino a ottenere un impasto compatto ed elastico.
  3. Dividere l’impasto ottenuto a metà.
  4. Stendere con il mattarello una delle due parti e foderare una teglia con la sfoglia ottenuta.
  5. Distribuire sopra la sfoglia le mele tagliate finemente e lo zucchero rimasto.
  6. Tirare con il matterello l’impasto rimasto e coprire la sfoglia con le mele.
  7. Infornare e cuocere a 180 gradi per circa 30 minuti.

Buon appetito!