31 – TORTA DI CAROTE – SIG.RA ROSALIA ZARANTONELLO

Ingredienti:

  • 100 g di mandorle
  • 300 g di carote
  • 250 g di zucchero
  • 250 g di farina
  • 4 amaretti
  • 1 bustina di lievito
  • 4 uova
  • 100 g di burro

Preparazione:

  1. Frullare finemente mandorle, carote e amaretti.
  2. In una ciotola, sbattere le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso.
  3. Aggiungere il burro fuso, la farina setacciata, il lievito e il composto frullato di mandorle, carote e amaretti. Mescolare bene il tutto fino a ottenere una consistenza omogenea.
  4. Riscaldare il forno a 180 gradi.
  5. Versare l’impasto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata.
  6. Cuocere in forno preriscaldato per circa 45 minuti o fino a quando la torta risulta dorata e cotta al centro.
  7. Una volta cotta, lasciar raffreddare prima di servire.

Buon appetito!