29 – ZARAMANDORLATA – SIG.RA GRETA ZARANTONELLO

Ingredienti:

Per il ripieno:

  • 300 g di ricotta
  • 50 g di mandorle
  • 1 uovo
  • 250 g di amaretti (frullare nel robot per il ripieno)

Per la base:

  • 300 g di farina bianca
  • 150 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 150 g di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 bustina di lievito

Per la finitura:

  • Zucchero a velo

Preparazione:

  1. In una terrina, formare una fontana con la farina e aggiungere lo zucchero, il burro a pezzetti, un pizzico di sale e mezza bustina di lievito.
  2. Lavorare gli ingredienti fino a ottenere un composto sbriciolato.
  3. Preparare il ripieno frullando insieme la ricotta, le mandorle e un uovo, poi aggiungere gli amaretti precedentemente frullati.
  4. In una tortiera, versare metà dell’impasto sbriciolato come base, poi stendere uniformemente il ripieno e coprire con il restante impasto sbriciolato.
  5. Infornare a 180 gradi per circa 40 minuti o finché la torta risulta dorata.
  6. Una volta cotta, spolverare con zucchero a velo prima di servire.

Buon appetito!